アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と大根の葉の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
白菜の葉と大根葉を生姜汁で炒めました。

材料(一人分)

白菜
一枚
大根の葉
一枚
生姜
10g
オリーブオイル
大さじ1
だしの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は千切りにする。大根の葉はみじん切りにする。生姜はすりおろす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをいれて、大根の葉と白菜を炒める。しんなりとしてきたら、生姜汁とだしの素を加える。
  3. 3
    味がなじんだら、完成!

きっかけ

生姜で味付けしたくて。

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする