もやし大根おやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単お焼き

材料(1人分)

もやし
お玉一杯
大根
お玉半分
薄力粉
お玉一杯
たまご
1個
塩コショウ
ひとつまみ
ほんだし
ひとつまみ
麺つゆ
大2
みず
お玉一杯〜

作り方

  1. 1
    もやし、すりおろした大根薄力粉たまご塩コショウほんだし麺つゆを混ぜます
    ドロっとするまで水を加え混ぜ合わせます
  2. 2
    フライパン中火で焼いて裏返し弱火で蒸し焼きにして完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
もやしほんだしその他のお好み焼おやき大根
関連キーワード
麺つゆ つくりおき 節約 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする