作り方
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- 1
- (前準備)
はやとうりは手がかぶれやすいので、ビニール手袋などをして作業をする。
まず縦半分に切り中の種を取り除いた後、皮を剥く。シワの奥までは剥かなくていい。
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- 2
- (前準備)
3cm角に切ったら、浸るくらいの塩水につけて10〜15分放置してアク抜きをする。
アク抜きが終わったら、水気を軽く切り、電子レンジの温野菜コーナーで加熱する。
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- 3
- フライパンに微塵切りにしたにんにく、生姜を入れ、油入れて炒める。油に香りがついたらひき肉を追加し、軽く炒めた後、電子レンジで加熱したはやとうりを加える。軽く炒める。
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- 4
- 軽く炒めた後、中華スープの素を加え、全体に火が通るまで炒める。火が通ったら片栗粉を振りかけて馴染ませて完成