薄切り根菜野菜入りの薄焼き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
根菜野菜を薄切りにすると薄焼き卵にもあいます!

材料(一人分)

1個
だし汁
大さじ1
サラダ油
大さじ1
人参
20g
大根
20g

作り方

  1. 1
    人参、大根は薄切りにし、耐熱容器に入れてレンジで二分加熱し、柔らかくしておく。
  2. 2
    卵とだし汁を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれて、卵液をいれ、人参と大根が重ならないように並べていく。
  4. 4
    フライパンの蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    卵が固まってきたら、端から卵を持ち上げて出来上がり!

きっかけ

根菜野菜と卵をつかいたくて。

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする