アプリで広告非表示を体験しよう

カブ丸ごと煮込んだ鶏がらスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
カブは少し煮込めば、とても柔く食べられます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

500ミリリットル
鶏がらスープの素
大さじ2
カブ
一個
カブの茎
二本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは一口サイズに切る。カブの茎はみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に水をいれて、カブとカブの茎をいれて煮込む。
  3. 3
    柔らかくなったら、鶏がらスープの素をいれる。
  4. 4
    味が馴染んだら、完成!

きっかけ

カブのスープがのみたくて。

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/09 09:34
鶏ガラあいました。
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする