簡単美味しい★なすの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒメモ
揚げたらつけるだけ!簡単です^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナス
3本
★めんつゆ(2倍濃縮)
100ml
★水
大さじ2
★生姜チューブ
3センチ
★砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ナスを乱切りにし、180度に熱した油で素揚げする。★の調味料を全て混ぜてつけだれをつくる。
  2. 2
    1で作ったつけだれを温め、揚げたナスをつける。
  3. 3
    冷蔵庫で30分〜寝かしてできあがり。

おいしくなるコツ

熱いつけだれにナスを入れて、熱いまま冷蔵庫で冷やしてください。

きっかけ

ナスが大好きなのでつくりました^_^

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

ヒメモ 簡単ですぐ出来る作り置き・お弁当のおかず・おつまみをメインに載せていきたいと思います( ´ ▽ ` )

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/13 20:53
美味しかったです! ごちそうさまでした♡
ブタコマ
参考にしていただきありがとうございます!^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする