菜花のピリ辛お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
菜花のお浸しに七味唐辛子をそえて^_^
みんながつくった数 2

材料(一人分)

菜花
1束
少々
七味唐辛子
少々
だし醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    菜花を塩茹でする。柔らかくなったら、ざるにあけて、粗熱をとる。
  2. 2
    食べやすい大きさに切る。手で水気をしぼる。
  3. 3
    だし醤油をいれて、混ぜ合わせ五分程度馴染ませておく。
  4. 4
    七味唐辛子をかけて、出来上がり!

きっかけ

菜花のお浸しがたべたくて。

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/08 08:48
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
2020/12/06 22:16
美味しく出来ました。ありがとうございました。
kokoa1221

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする