菜花のピリ辛お浸し レシピ・作り方

菜花のピリ辛お浸し
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
菜花のお浸しに七味唐辛子をそえて^_^

材料(一人分)

  • 菜花 1束
  • 少々
  • 七味唐辛子 少々
  • だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 菜花を塩茹でする。柔らかくなったら、ざるにあけて、粗熱をとる。
  2. 2 食べやすい大きさに切る。手で水気をしぼる。
  3. 3 だし醤油をいれて、混ぜ合わせ五分程度馴染ませておく。
  4. 4 七味唐辛子をかけて、出来上がり!

きっかけ

菜花のお浸しがたべたくて。

  • レシピID:1500038435
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/01/08 08:48
    菜花のピリ辛お浸し
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • kokoa1221
    kokoa1221
    2020/12/06 22:16
    菜花のピリ辛お浸し
    美味しく出来ました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る