材料(2人分)
- キャベツ
- 5-6枚
- シマチョウ
- 200g
- 豆腐
- 一丁
- ✩水
- 500ml
- ☆中華だしのもと
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- あわせ味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- お鍋に☆の材料を入れ、火にかけて沸騰させます。
-
- 2
- 沸騰させている間なキャベツと豆腐、シマチョウは食べやすいように1口サイズに切っておきます。
-
- 3
- 1が沸騰したら2で切った材料を投入し、キャベツがクタクタになるまで20分ほど煮込みます。
-
- 4
- 完全に火が通ったら、火を止めてから味噌をといて完成です。
おいしくなるコツ
風味が飛ばないように味噌は最後に火を止めてから入れてください。
きっかけ
寒くなってきたのでお鍋したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません