アプリで広告非表示を体験しよう

味噌モツ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やわらか卵のシフォンケーキ
おうちで簡単モツ鍋作り〜

材料(2人分)

キャベツ
5-6枚
シマチョウ
200g
豆腐
一丁
✩水
500ml
☆中華だしのもと
小さじ1
☆砂糖
大さじ1
あわせ味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に☆の材料を入れ、火にかけて沸騰させます。
  2. 2
    沸騰させている間なキャベツと豆腐、シマチョウは食べやすいように1口サイズに切っておきます。
  3. 3
    1が沸騰したら2で切った材料を投入し、キャベツがクタクタになるまで20分ほど煮込みます。
  4. 4
    完全に火が通ったら、火を止めてから味噌をといて完成です。

おいしくなるコツ

風味が飛ばないように味噌は最後に火を止めてから入れてください。

きっかけ

寒くなってきたのでお鍋したくて作りました。

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
もつ鍋

このレシピを作ったユーザ

やわらか卵のシフォンケーキ 主に節約お手軽レシピメインで紹介しております。参考にしていただけると光栄です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする