簡単♪小松菜とツナ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しずりんこ
子供達も大好きな味です。
栄養満点の小松菜はよく使います。

材料(4人分)

小松菜
1束
ツナ
1缶
オリーブオイル
適量
顆粒だし
小さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜はきれいに洗って水をきり、3センチぐらいに切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、小松菜を少し炒めたら軽く油をきったツナを入れます。
  3. 3
    そこに顆粒だしとしょうゆを入れ、全体に絡めて炒めたら完成♪

きっかけ

あと一品緑が欲しかったので常備してあるツナと炒めました。

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理すきまおかず緑系のおかずツナ缶小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする