ごま油かおるほうれん草とわかめのお浸し! レシピ・作り方

ごま油かおるほうれん草とわかめのお浸し!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ほうれん草とわかめにごま油ってあいますよ!

材料(一人分)

作り方

  1. 1 ごま油とだし醤油を混ぜ合わせる。
  2. 2 ほうれん草は綺麗に洗い、水気を切る。茹でたら、ざるにあけて、粗熱をとる。水気を手でしぼり、食べやすい大きさに切る。わかめは塩抜きし、水気を絞り、食べやすい大きさにきる。
  3. 3 1で2をあえたら、完成!

きっかけ

ほうれん草とわかめのお浸しをごま油で食べたくて。

  • レシピID:1500038216
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る