アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍塩鯖のふっくら焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
冷凍した鯖をふっくらと焼けます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

真鯖
二切れ
サラダ油
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    真鯖は水で血合いを流す。水気をしっかりとキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2
    サラダ油を表面にぬる。
  3. 3
    塩をまぶし、五分程度冷蔵庫でひやし、サランラップをまく。
  4. 4
    サランラップでまいた鯖をジッパーにいれて保存する。二、三日は保存できる。
  5. 5
    魚焼きグリルを予熱し、冷凍されたまま鯖を両面8分程度ずつ焼く。
  6. 6
    こんがり焼けたら完成!

きっかけ

鯖を冷凍保存したくて。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
真さば

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/28 20:12
美味しかったです(ღˇ◡︎ˇღ)
ドーナツ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする