かつおだしで美味しい卵雑炊! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
かつおだしでとった卵雑炊!
みんながつくった数 1

材料(一人分)

1個
ご飯
一膳
260ミリリットル
かつおぶし
一袋
だし醤油
大さじ1
ネギ
1本

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りにする。卵は混ぜ合わせる。
  2. 2
    鍋に水とかつおぶしをいれて煮立てる。沸騰したら、かつおぶしをとりだす。
  3. 3
    2にご飯とネギをいれて煮込む。一煮立ちしたら、だし醤油を入れて味付けし、溶き卵をいれる。
  4. 4
    卵が固まってきたら、完成!

きっかけ

卵雑炊がたべたくて。

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/10 13:59
参考にさせていただきました!かつおだしをしっかりときかせてみました。美味しかったです(╹◡╹)
nikoko

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする