ネギとツナの中華和え レシピ・作り方

ネギとツナの中華和え
  • 約10分
  • 300円前後
kitchen TKTK
kitchen TKTK
無限シリーズのねぎ版です。電子レンジで簡単にできます。もう1品というときに是非。

材料(2人分)

  • 長ネギ 2本
  • ★ツナ缶 1缶
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★ブラックペッパー 適量
  • 白ごま ひとつかみ

作り方

  1. 1 長ネギは斜めにスライスする。
  2. 2 ボールに①とツナ缶と★の材料を加える。ツナ缶のオイルは切っておく。
  3. 3 ふんわりラップをし、電子レンジで600Wで5分加熱する。
    よく混ぜて、ゴマを加えて完成です。

きっかけ

電子レンジだけで作るおつまみシリーズです。

  • レシピID:1500037941
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
kitchen TKTK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る