グリルパンで、カリフラワーアンチョビチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎カリフラワー
- 1/4房
- ◎アンチョビフィレ
- 2~3枚
- ◎刻みニンニク
- 半片
- ◎オリーブオイル
- 小さじ1
- ◎塩コショウ
- 少々
- 塩
- 少々
- とろけるチーズ
- 大さじ3~4
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは小房に切り、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。アンチョビは手でちぎる。グリルパンに◎を入れて軽く混ぜ合わせ、チーズを散らす。
-
- 2
-
- 魚グリル等で1をこんがり焼く。好みの焼き具合になったら完成。パセリを散らす。
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
マッタリチーズ焼きがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません