材料(1人分)
- トースト
- 1枚
- プリンエッグ(半熟卵)
- 1個
- エクストラヴァージンオイル
- 大さじ2
- おろし生ニンニク
- 小さじ1
- バジル
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 材料の半熟卵・エクストラヴァージンオイル・生ニンニク・バジルをボールで混ぜる
-
- 2
- トーストに先ほど混ぜた材料をのせる。
-
- 3
- トースターで少し焦げ目がつくくらいに。
お好みで焼く
最後にお塩少々で味を調える。
おいしくなるコツ
お塩などお好みの調味料をつけると良いかもです。
きっかけ
何かで見ておいしそうだったので作りました。栄養たっぷりでニンニクで免疫力もアップしそうです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふわっふわで高齢者にも食べやすいです。