大根と大根の葉の薄焼き卵! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
薄焼き卵をボリュームアップ!

材料(一人分)

1個
だし汁
おおさじ1
大根の葉
一枚
大根
30g
サラダ油
おおさじ1

作り方

  1. 1
    大根は細切りにする。大根の葉はみじん切りにする。大根と大根の葉を耐熱容器にいれて、レンジで二分加熱し、柔らかくしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれて、卵とだし汁をまぜてながし、大根の葉と大根を散りばめる。
  3. 3
    卵液が固まったら、完成!

きっかけ

薄焼き卵にボリュームをだしたくて。

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする