豚ロース豆板醤味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
豚に豆板醤味噌がマッチ

材料(1人分)

豚ロース肉(トンカツ用厚切り)
1枚
酒(まぶし用)
小さじ1
片栗粉
小さじ1
●おろしニンニク
半片
●味噌
大さじ1
●酒
大さじ1
●豆板醤
小さじ1/2
青ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は筋切りし、酒(まぶし用)をふって、片栗粉をまぶす。●は合わせておく。青ネギは小口きり。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を温め、1の豚肉を両面色よく焼く。中まで火が通ったら●を加えて焼き絡める。青ねぎを散らして完成。

おいしくなるコツ

味噌は焦げやすいので気をつけます

きっかけ

豚に豆板醤味噌がマッチ

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする