アプリで広告非表示を体験しよう

かさまし!大根の葉と玄米の塩チャーハン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
たくさん大根の葉があるのでご飯にかさまし!

材料(一人分)

玄米ごはん
一膳
ごま油
おおさじ1
大根の葉
3枚
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は綺麗に洗い、みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をいれて、大根の葉がしんなりするまで炒める。
  3. 3
    玄米ご飯をくわえて、馴染ませる。
  4. 4
    塩で味付けしたら、完成!

きっかけ

大根の葉をつかいたくて。

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする