アプリで広告非表示を体験しよう

セミドライ菊芋のバジル玉子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
セミドライにした菊芋の活用法です。

材料(4人分)

セミドライ菊芋
10g
2個
ベーコン
2枚
バジルの葉
10枚
塩コショウ
ひとつまみ
ココナッツオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は割っておく。

    ベーコンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにココナッツオイルを入れて中火にかけ、菊芋とバジル、ベーコンを炒める。

    卵を流しいれ軽くかき回す。
  3. 3
    塩コショウで味を調えたらできあがり。

きっかけ

菊芋の食べ方を研究しました。

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする