アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のガラ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
鶏むね肉を煮ました。

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
400㏄
鶏がらスープの素
大さじ1
コショウ
ひとつまみ
葱の青い部分
1本分
生姜
親指大
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉にフォークでぶすぶす穴をさす。
  2. 2
    鍋に水と鶏がらスープ、ねぎ、生姜、鶏肉を入れ、弱火にかける。
  3. 3
    弱火で10分ほど煮、こしょうを振る。

    保存容器に鍋の具材すべてを入れ、冷蔵庫で半日以上寝かせる。
  4. 4
    食べる前に肉だけ取出し、軽くあたためてお皿に出す。

きっかけ

油を使わない肉調理方法にしました。

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする