大根の薄切りシイラの切り身鍋! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
大根をスライスにして、鍋にしました!甘みが出て美味しい!

材料(2人分)

大根
1本
しいら
一切れ
ネギ
1本
だし汁
700ミリリットル
だし醤油
おおさじ1

作り方

  1. 1
    大根は薄く切る。ネギは食べやすい大きさに切る。シイラは一口サイズにする。
  2. 2
    鍋にだし汁と大根を入れて煮込む。一煮立ちしたら、ネギとシイラを入れて煮込む。
  3. 3
    だし醤油をまわし入れて、味付けする。
  4. 4
    大根もネギも柔らかくなったら、完成!

きっかけ

大根とネギでなべがしたくて。

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする