離乳食完了期☆さつまいものパウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮をむき、一口サイズに切り水に5分程さらします。
水をきり、耐熱皿に入れラップをして5分ほど加熱し柔らかくして潰します。
-
- 2
- ☆を混ぜ、1のさつまいもを入れてさらに混ぜ合わせます。
その中にホットケーキミックスと黒ごまを入れてサックリ混ぜます。
-
- 3
- クッキングシートを敷いたパウンド型に2を流し入れ170度のオーブンで40分程焼き、中まで火が通ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ホットケーキミックスを混ぜる時は混ぜ過ぎないように粉がなくなったらやめましょう☆
きっかけ
離乳食作りに♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
砂糖を少し入れてもらえば大人でも美味しくいただけます♡