はやとうりの味噌汁と玄米塩ご飯! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
和食の朝ごはん!

材料(1人分)

玄米
一合
一合分
少々
だし汁
300ミリリットル
味噌
おおさじ1
はやとうり
60g
もやし
50g

作り方

  1. 1
    玄米を前日にとぎ、浸水させておく。炊飯器に水と玄米と塩を入れて炊く。
  2. 2
    はやとうりは薄切りにする。
  3. 3
    鍋にだし汁とはやとうりともやしを入れて煮込む。一煮立ちしたら、味噌をとく。
  4. 4
    味が馴染んだら、味噌汁の完成。
  5. 5
    玄米ご飯がたけたら、軽く混ぜて、馴染ませて完成!

きっかけ

朝ごはんを簡単につくりたくて。

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする