アプリで広告非表示を体験しよう

有頭海老レタスのダシ酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
シンプルな蒸し海老がうまい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

◎有頭海老
3~4尾
◎レタス
3~4枚
◎酒
大さじ3
◎だし汁
大さじ3
◎醤油
大さじ1
◎みりん
大さじ1/2
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    有頭海老はひげ等を除いておく。レタスは一口大に切る。フライパンに◎を入れて蓋をして中火にかける。
  2. 2
    時々ふらいぱんを揺すりながら、海老に火を通す。レモン汁をふって完成。

おいしくなるコツ

サッと短時間で蒸します

きっかけ

シンプルな蒸し海老がうまい

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする