はたけしめじと玉ねぎ蒸し レシピ・作り方
![はたけしめじと玉ねぎ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfada38c9fe69cefd04824163506352a381199a3.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉ねぎ 70g
- はたけしめじ 一株
- 水 1リットル
- 塩 少々
作り方
- 1 蒸し器に水をいれて、沸騰させておく。
- 2 はたけしめじは根元をとる。玉ねぎはスライスしておく。
- 3 蒸し器がわいたら、はたけしめじと玉ねぎをいれて8分蒸しておく。
- 4 火を止めて、2分おいておく。
- 5 塩をまぶして完成!
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件