材料(1人分)
- ちゃんぽんの麺
- 一袋
- ちゃんぽんのスープ
- 200ミリリットル
- 豚肉
- 50g
- 青ネギ
- 1本
- はたけしめじ
- 30g
- お湯
- 1リットル
作り方
-
- 1
- 青ネギは小口切りにする。はたけしめじはさいておく。
-
- 2
- フライパンに豚肉をいれて、炒める。火が通ったら、はたけしめじを加えて炒める。
-
- 3
- 鍋にお湯をいれてちゃんぽんの麺を茹でる。茹で上がったら、ざるにあける。
-
- 4
- ちゃんぽんのスープを温めて、麺をほぐしながら、いれる。
-
- 5
- 炒めた豚肉とはたけしめじをのせて、青ネギを散りばめる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません