材料(2人分)
- 手羽先
- 二本
- 豚肉
- 180g
- サラダ油
- おおさじ1
- 玄米ご飯
- 二膳
- カレールー
- 2個
- 水
- 280ミリリットル
- ジャガイモ
- 1個
- 玉ねぎ
- 小1個
- 人参
- 50g
作り方
-
- 1
- ジャガイモ、玉ねぎ、人参は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をいれて、豚肉を炒める。
-
- 3
- 水をいれて、手羽先とジャガイモと人参と玉ねぎを入れて煮込む。15分程度中火でぐつぐつさせる。
-
- 4
- カレールーをとかす。
-
- 5
- カレールーにとろみがついて、お肉に火が通ったら火を止める。玄米ご飯にのせたら、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません