豆腐とししとうのごった煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
ししとうをたっぷり使った豆腐煮です。

材料(4人分)

豆腐
1丁
ししとう
10本
豚挽肉
大さじ1
葱の青い部分
1本
めんつゆ
大さじ1
100㏄

作り方

  1. 1
    豆腐を3㎝ほどの厚さに切る。

    しし唐は輪切りにする。

    葱はみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にすべての材料を入れ、中火にかける。

    沸騰してきたら弱火にし、蓋をして5分蒸し焼きにする。

きっかけ

あまりもので作りました。

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする