材料(3〜4人分)
- 青唐辛子
- 30〜40本
- にんじん
- 30g
- ちくわ
- 1本
- 和風だし
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1弱
- 白ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 青唐辛子、ちくわ、にんじんは同じくらいの大きさに揃えて切っておく。
-
- 2
-
- 熱した鍋に少量の油(分量外)をひき、①を炒める。
-
- 3
-
- 酒、みりんを加えてフタをし、1分程蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 和風だし、醤油を加える。
-
- 5
-
- 混ぜて醤油をからめる。
-
- 6
-
- 火を止め、白ごまとごま油をかける。
-
- 7
-
- 出来上がり♪
おいしくなるコツ
辛味が強いのでご注意を!
きっかけ
庭にたくさん青唐辛子ができたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません