バター醤油の鮭焼き!レモンがけ^_^ レシピ・作り方

バター醤油の鮭焼き!レモンがけ^_^
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
バター醤油で焼いた鮭です。

材料(1人分)

  • 一切れ
  • バター 小さじ1
  • だし醤油 小さじ1
  • レモン 一個

作り方

  1. 1 レモンは絞っておく。
  2. 2 フライパンにバターをいれて、鮭を両面8分程度ずつ焼く。
  3. 3 焼けたら、だし醤油とレモン汁をかけて、蓋をして2分蒸し焼きにする。
  4. 4 味が馴染んだら、完成!

きっかけ

バター醤油と鮭とレモンがあうので。

  • レシピID:1500037018
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/04/22 09:42
    バター醤油の鮭焼き!レモンがけ^_^
    のこ311さん おはようございます(^^)
    朝食にいただきました!バター醤油にレモン汁でとっても美味しかったです♪ご馳走さまでしたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る