作り方
-
- 1
-
- 余った素麺を細かく切り、※をいれて混ぜ合わせる。フライパンにオリーブオイルを入れ温めたら、素麺を丸型にし平らになるように広げ、両面揚げ焼きにする。
-
- 2
-
- ピーマン・ハムを食べやすい大きさに切る。うずらの卵は半分に切る。
-
- 3
-
- オーブンを200℃で5分余熱する。その間にアルミホイルをオーブンに入る形にし、その上に手順1をのせる。ケチャップ→具材→チーズの順にのせていき、塩コショウをかける。
-
- 4
-
- 余熱完了後、手順3をオーブンに入れ7分焼く。チーズに焦げ目が着いたら完成。
(焼き加減はお好みで調整して下さい)
おいしくなるコツ
そうめんを揚げ焼きする際、フライ返しで抑えるとそうめん同士がしっかりくっつきます。
具材はご自宅にある物を使ってさまざまな組み合わせで楽しんで下さい!
きっかけ
そうめんが中途半端に残ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません