アプリで広告非表示を体験しよう

パリパリそうめんピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Northfield
余り物のそうめんと、ある物食材を使った簡単、でもチョッピリ手がこんでいるようにも見える簡単ピザです。

材料(2人分)

ソーメン
半人前くらい
ピーマン
半分
ハム
3枚
うずらの卵
5個
※鶏ガラの素
小2
※片栗粉
大2
チーズ
適量
オリーブオイル
大さじ4
塩コショウ
少々
ケチャップ
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    余った素麺を細かく切り、※をいれて混ぜ合わせる。フライパンにオリーブオイルを入れ温めたら、素麺を丸型にし平らになるように広げ、両面揚げ焼きにする。
  2. 2
    ピーマン・ハムを食べやすい大きさに切る。うずらの卵は半分に切る。
  3. 3
    オーブンを200℃で5分余熱する。その間にアルミホイルをオーブンに入る形にし、その上に手順1をのせる。ケチャップ→具材→チーズの順にのせていき、塩コショウをかける。
  4. 4
    余熱完了後、手順3をオーブンに入れ7分焼く。チーズに焦げ目が着いたら完成。
    (焼き加減はお好みで調整して下さい)

おいしくなるコツ

そうめんを揚げ焼きする際、フライ返しで抑えるとそうめん同士がしっかりくっつきます。 具材はご自宅にある物を使ってさまざまな組み合わせで楽しんで下さい!

きっかけ

そうめんが中途半端に残ったから。

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめんピザ簡単夕食残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
ソーメン つまみ 余り物 残り物
料理名
パリパリそうめんピザ

このレシピを作ったユーザ

Northfield 我が家のビールやハイボールに合うおつまみや、美味しいヘルシー料理のレシピをお伝えします、夫婦でレシピ投稿しております

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする