水煮大豆入りの卵焼き レシピ・作り方

水煮大豆入りの卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
水煮大豆で卵焼き!

材料(1人分)

  • 二個
  • 水煮大豆 おおさじ2
  • だし醤油 小さじ2
  • サラダ油 おおさじ1

作り方

  1. 1 卵とだし醤油を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、卵液を半分入れて、水煮大豆を散りばめる。卵が固まってきたら、手前に巻き込んでいく。
  3. 3 空いたスペースに残っている卵液を入れて、卵が固まってきたら、手前に巻き込む。
  4. 4 形を整えて完成!

きっかけ

大豆入りの卵焼きをたべたくて。

  • レシピID:1500036937
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る