材料(4人分)
- サバ
- 2匹
- トマト缶
- 1/2缶
- バジルの葉
- 1茎分
- イタリアンパセリ
- 1茎分
- 油
- 大さじ1
- 白ワイン
- 50cc
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 唐辛子
- 1振り
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- サバは4等分し、お湯をはったボウルにさっとくぐらせておく。
-
- 2
- フライパンに油とすりおろしにんにくを入れ、中火でサバを両面焼く。
-
- 3
- 白ワインとバジル、イタリアンパセリ、トマト缶を入れ、弱火にして5分ほど蒸し煮にする。
-
- 4
- 塩コショウと唐辛子で味を整えたらできあがり。
きっかけ
サバを洋風に食べたかったので作ってみました。