うまうま手作り米粉の皮の冷凍餃子 レシピ・作り方

うまうま手作り米粉の皮の冷凍餃子
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
米粉の皮の冷凍餃子です。そのまま焼くだけで便利!冷凍で1週間程度美味しさがもちますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラとキャベツはみじん切りにする。
  2. 2 豚ひき肉とニラとキャベツとだし醤油を混ぜ合わせる。粘り気がでるまでまぜる。
  3. 3 すりおろし生姜を2に加えてまぜる。
  4. 4 米粉の餃子の皮に3を包む。
  5. 5 サランラップで一枚ずつかさばらないようにまく。
  6. 6 サランラップで巻いた餃子をさらにジップロックでとじたら、完成!冷凍しておく。1週間程度保管できます。

きっかけ

冷蔵餃子をつくっておきたくて。

  • レシピID:1500036862
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
料理名
冷凍餃子
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/03/20 06:55
    うまうま手作り米粉の皮の冷凍餃子
    冷凍しておきます。ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る