うまうま手作り米粉の皮の冷凍餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラとキャベツはみじん切りにする。
- 2 豚ひき肉とニラとキャベツとだし醤油を混ぜ合わせる。粘り気がでるまでまぜる。
- 3 すりおろし生姜を2に加えてまぜる。
- 4 米粉の餃子の皮に3を包む。
- 5 サランラップで一枚ずつかさばらないようにまく。
- 6 サランラップで巻いた餃子をさらにジップロックでとじたら、完成!冷凍しておく。1週間程度保管できます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
- 料理名
- 冷凍餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/03/20 06:55冷凍しておきます。ありがとうございます