まぐろとしめじの醤油焼き レシピ・作り方

まぐろとしめじの醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
まぐろにだし醤油をつけて焼きました!

材料(1人分)

  • マグロの血合い 一切れ
  • だし醤油 おおさじ2
  • しめじ 50g
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 マグロの血合いの水気をキッチンペーパーでふきとる。だし醤油とみりんを混ぜ合わせて、マグロの血合いを浸しておく。冷蔵庫で一時間くらい冷やす。
  2. 2 しめじはほぐしておく。耐熱容器に入れてレンジで1分加熱しておく。
  3. 3 マグロの血合いを軽くキッチンペーパーでふき、魚焼きグリルで両面8分程度ずつやく。
  4. 4 焼けたら、しめじとマグロを盛り付けて、完成!

きっかけ

しめじとマグロが合いそうで。

  • レシピID:1500036772
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)マグロ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る