まぐろとしめじの醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- マグロの血合い 一切れ
- だし醤油 おおさじ2
- しめじ 50g
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 マグロの血合いの水気をキッチンペーパーでふきとる。だし醤油とみりんを混ぜ合わせて、マグロの血合いを浸しておく。冷蔵庫で一時間くらい冷やす。
- 2 しめじはほぐしておく。耐熱容器に入れてレンジで1分加熱しておく。
- 3 マグロの血合いを軽くキッチンペーパーでふき、魚焼きグリルで両面8分程度ずつやく。
- 4 焼けたら、しめじとマグロを盛り付けて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)マグロ
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)