小松菜ともやしの冬の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
小松菜の香りがいいお味噌汁です。

材料(2人分)

だし汁
600ミリリットル
味噌
おおさじ2
もやし
40g
小松菜
1束

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさにする。
  2. 2
    鍋にもやしと小松菜とだし汁をいれて煮込む。一煮立ちしたら、味噌をとく。
  3. 3
    味噌が馴染んだら完成!

きっかけ

小松菜のお味噌汁がたべたくて。

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする