材料(3人分)
- ごはん
- 3膳分
- 冷凍あさり
- 大さじ2
- ねぎ
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト缶
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- シャンタン
- 小さじ1/4
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- あさりは自然解凍しておく。
玉ねぎとねぎは細かくきざむ。
トマト缶は実を細かくきざむ。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れ、あさりと卵を炒める。続いて玉ねぎ、ねぎを加えて炒める。2~3分で火が通ったらごはんを加え、さっくりと混ぜ合わす。
-
- 3
- トマト缶の実と汁、塩コショウ、シャンタンを加えて、味をととのえる。
お椀に詰め型を作ってお皿に盛り付けてできあがりです。
きっかけ
いつもと違う炒飯が食べたくなって残り物を集めて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません