人参とすくなかぼちゃと里芋のホクホクカレー! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋
- 3個
- 人参
- 1本
- すくなかぼちゃ
- 260g
- 豚肉
- 150g
- サラダ油
- おおさじ1
- 水
- 280ミリリットル
- カレールー
- 2個
作り方
-
- 1
- 里芋、人参、すくなかぼちゃは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れて、豚肉を炒める。火が通ってきたら、水とすくなかぼちゃと人参と里芋を入れて15分煮込む。
-
- 3
- 煮えてきたら、カレールーをとかす。
-
- 4
- カレールーが馴染んだら、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません