幼児用のふわふわ鯛の身 レシピ・作り方

幼児用のふわふわ鯛の身
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
幼児に鯛の身を食べさせたくて。

材料(1人分)

  • ちだい 一尾
  • 少々
  • だしの素 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ちだいの内臓を洗いながし、水気をキッチンペーパーでふく。塩をまぶし、冷蔵庫で1時間程度ねかせておく。
  2. 2 魚焼きグリルで両面10分くらい加熱する。
  3. 3 焼けたら、皮をとり、柔らかな身のところだけ取り除く。
  4. 4 だしの素を軽くかけて出来上がり!

きっかけ

ちだいの身を食べさせたくて。

  • レシピID:1500036501
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2024/02/27 08:54
    幼児用のふわふわ鯛の身
    ふわふわでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る