アプリで広告非表示を体験しよう

豚パプリカマイタケオニオンのマスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
シンプルな味付けがうまい

材料(2人分)

豚バラ薄切り
70gぐらい
◎パプリカ
半個
◎玉ねぎ
半個
◎マイタケ
半パック
刻みニンニク
半片
白ワイン
大さじ2
△粒マスタード
小さじ2
△塩コショウ
少々
刻みパセリ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。パプリカは細く切る。玉ねぎは薄切り。マイタケは小房に切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら◎を加え、白ワインをふる。水気を飛ばしながら炒め、△で味付けして完成。パセリを散らす。

おいしくなるコツ

粒マスタードの入れすぎに注意します

きっかけ

シンプルな味付けがうまい

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする