豚パプリカマイタケオニオンのマスタード炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り
- 70gぐらい
- ◎パプリカ
- 半個
- ◎玉ねぎ
- 半個
- ◎マイタケ
- 半パック
- 刻みニンニク
- 半片
- 白ワイン
- 大さじ2
- △粒マスタード
- 小さじ2
- △塩コショウ
- 少々
- 刻みパセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切る。パプリカは細く切る。玉ねぎは薄切り。マイタケは小房に切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら◎を加え、白ワインをふる。水気を飛ばしながら炒め、△で味付けして完成。パセリを散らす。
おいしくなるコツ
粒マスタードの入れすぎに注意します
きっかけ
シンプルな味付けがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません