アプリで広告非表示を体験しよう

鯖と大根の混ぜご飯! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
柔らかく煮込んだ大根と塩鯖をご飯に混ぜてみました!

材料(1人分)

ご飯
一膳
大根
20g
一切れ
少々
だし汁
200ミリリットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は水気をきり、キッチンペーパーでふきとる。魚焼きグリルで両面8分程度ずつやく。
  2. 2
    焼けたら、骨と皮を取り除く。身をほぐす。
  3. 3
    大根をだし汁で煮込み、柔らかくなるまで加熱する。スプーンで大根を少しくずす。
  4. 4
    ご飯に鯖の身と大根を混ぜ込む。塩で味付けしたら、完成!

きっかけ

鯖と大根があったので。

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
真さば混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする