チーズ&カレーフォンデュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hannah212
レトルトカレーを使って簡単に☆

材料(3人分)

レトルトカレー
1袋
ピザ用チーズ
200g
片栗粉
大1
牛乳
150cc
ブロッコリー
10房
かぼちゃ
1/8
人参
1/4
ウインナー
10本
くまさんポテト
6個
バケット
1/3

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは切って下茹でをする。かぼちゃ、人参を食べやすいサイズに切りレンジで加熱する。
  2. 2
    くまさんポテトをレンジで加熱する。
  3. 3
    ウインナー、バケットを食べやすいサイズに切る。
  4. 4
    耐熱容器にレトルトカレー、別の容器にピザ用チーズ、片栗粉、牛乳を入れホットプレートにのせる。
  5. 5
    まわりに1、2、3を並べる。レトルトカレーがグツグツしてきてチーズが溶けてきたら具材をつけていただきます☆

きっかけ

期限が迫ったレトルトカレーの消費に

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
チーズフォンデュ片栗粉牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

hannah212 つくレポ嬉しいです。つくレポ承認は必ずします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする