もやしとナスタチウムの葉とバジルのさっぱり和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- バジルの葉
- 10枚
- ナスタチウムの葉
- 4枚
- 酢醤油
- 大さじ2
- シャンタン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、もやしとバジル、ナスタチウムの葉っぱを入れて茹でる。
ゆであがったらざるにあげ、水分をきる。
-
- 2
- ボウルに酢醤油とシャンタンを入れ、1で茹でたものを和える。
5分ほどおいたらできあがり。
きっかけ
ナスタチウムの葉っぱのレシピを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません