アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとナスタチウムの葉とバジルのさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
すべての材料を一気に鍋でゆでてしまいます。

材料(4人分)

もやし
1袋
バジルの葉
10枚
ナスタチウムの葉
4枚
酢醤油
大さじ2
シャンタン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、もやしとバジル、ナスタチウムの葉っぱを入れて茹でる。

    ゆであがったらざるにあげ、水分をきる。
  2. 2
    ボウルに酢醤油とシャンタンを入れ、1で茹でたものを和える。

    5分ほどおいたらできあがり。

きっかけ

ナスタチウムの葉っぱのレシピを考えてみました。

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする