材料(3人分)
- ししとう
- 15本
- 白茄子
- 1本
- ★韓国唐辛子
- 小さじ1
- ★すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ2
- ★ダシダ
- 小さじ1/4
- ★白ネギの刻んだもの
- 3㎝分
- ★すりおろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白茄子は2mm程度の厚さにカットする。
鍋に湯をわかし、ししとうと白茄子を茹でる。
ししとうと白茄子はざるにあげてしっかり水分をとる。
-
- 2
- ボウルに★の材料を入れ、ししとうとナスを入れてよく混ぜる。
お皿にもってできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません