アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうと白茄子の韓国唐辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
ししとうと白茄子で韓国唐辛子和えにしてみました。

材料(3人分)

ししとう
15本
白茄子
1本
★韓国唐辛子
小さじ1
★すりおろしにんにく
小さじ1
★ごま油
小さじ2
★ダシダ
小さじ1/4
★白ネギの刻んだもの
3㎝分
★すりおろし生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白茄子は2mm程度の厚さにカットする。

    鍋に湯をわかし、ししとうと白茄子を茹でる。

    ししとうと白茄子はざるにあげてしっかり水分をとる。
  2. 2
    ボウルに★の材料を入れ、ししとうとナスを入れてよく混ぜる。

    お皿にもってできあがり。

きっかけ

韓国唐辛子があったので作ってみました。

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
白なす

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする