アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれんそうと茗荷のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
茗荷は生で、ほうれん草はゆでて。

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
みょうが
1本
すりごま
大さじ1
酢醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はたっぷりの湯で2~3分茹でた後、水にさらしてぎゅっとしぼる。

    5㎝ほどの長さにカットする。
  2. 2
    茗荷をみじん切りにする。

    ボウルで茹でたほうれん草とみょうが、酢醤油を混ぜる。
  3. 3
    お皿に盛りつけた後、すりごまをふりかけたらできあがり。

きっかけ

茗荷はしゃきっと、ほうれん草は茹でたおかずが食べてみたかったので作ってみました。

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする