アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろの血合いのさっぱり塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
まぐろ血合いをさっぱりと塩味で焼きました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

まぐろの血合い
50g
少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろの血合いから出てきた汁気をキッチンペーパーで拭いておく。
  2. 2
    塩とサラダ油をまぐろの血合いにぬりこみ、冷蔵庫で1時間くらいおいておく。
  3. 3
    魚焼きグリルで、両面8分程度ずつ焼く。
  4. 4
    中まで火が通ったら、完成!

きっかけ

魚焼きグリルで塩味のまぐろの血合いがたべたくて。

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/01 22:51
塩焼き、イイですね 美味しかったです
たんさん娘

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする