彩り簡単みりんと白だしの野菜煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
白だしとみりんで簡単に煮込みました!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぼちゃ
50g
人参
1本
みりん
おおさじ1
白だし
おおさじ3
ピーマン
一個

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、人参は食べやすい大きさに切る。ピーマンは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に、白だし、みりん、かぼちゃ、人参を入れて煮込む。一煮立ちしたら、ピーマンを加え、蓋をする。
  3. 3
    弱火で2分加熱する。
  4. 4
    味が馴染んだら、完成!

きっかけ

白だしの簡単な煮込み料理がしたくて。

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
白だしかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする