カボチャサラダとウインナーパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単パン作り

材料(1人分)

ロールパンの生地
1個分
カボチャ
大さじ3
塩コショウ
ひとつまみ
玉ねぎ
スライス2枚
マヨネーズ
大さじ1
ウインナー
1本
たまご
1個

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーでロールパンの生地をつくりベンチまで済ませます
  2. 2
    カボチャを柔らかくゆで塩コショウ玉ねぎマヨネーズとしっかり混ぜ合わせます
  3. 3
    生地を丸く広げカボチャサラダをのせ包みひっくり返し切込みを十字にいれます
    ウインナーをカットし刺します
  4. 4
    スチームオーブン35度で30分〜発酵させます
    溶き卵をぬり180度に余熱したオーブンで15分〜焼いて完成です

きっかけ

ホームベーカリー活用

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃソーセージ・ウインナーマヨネーズを使ったパンマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
ホームベーカリー 簡単 惣菜パン 作り置き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする