エビたまマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

むきエビ
4びき
玉ねぎ
4分の1個
たまご
1個
塩コショウ
ひとつまみ
にんにく
一欠片
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    エビをニンニク、塩コショウで炒めます
    色が変わったらマヨネーズ玉ねぎをくわえ炒め合わせます
  2. 2
    溶き卵をくわえ少し置いて半熟になってきたら醤油をたらし中火で炒め合わせ完成です

きっかけ

簡単おつまみ

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
むきえびガーリック・にんにくにんにく醤油玉ねぎエビマヨ
関連キーワード
マヨネーズ 醤油 簡単 たまご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする